Resep Bolu Pandan Cokelat lembut a.k.a Marmer Pandan Cokelat by y.s.o



by y.s.o

Ceritanya baru selesai tidurin anak2 jam 4 sore, trus buru2 lari ke dapur buat bikin cemilan temen ngeteh sore, kok pengen yg berbau pandan yah..tapi maunya yg ringkes cepet simple 😆😆 jadilah bikin ini aja.
Pliiis pliiis abaikan motif marmerny yah, karena emang gak mau bikin marmer, edisi buru2 aja langsung tuang2 panggang 🙏🏻
Resep diadaptasi dari majalah sedap, tapi sudah sy modifikasi sesuai selera dan kebutuhan.
Yuk moms cus resepnya, ini rasany syuper lembut dan rich gituuuh 😊😊


Bahan-bahan
Bahan a (campur dan saring) :
180 gr terigu serbaguna
20 gr susu bubuk
25 gr tepung maizena
1 sdt baking powder
1/4 sdt garam
125 gr butter, suhu ruang
75 gr margarin
175 gr gula pasir
4 butir telur
60 ml santan instant / susu cair
1 sdt pasta pandan
1 sdm cokelat bubuk + 1/4 sdt kopi bubuk (campur dengan 2 sdm air panas, aduk hingga berbentuk pasta)


Langkah

Panaskan oven suhu 180'C, siapkan loyang beroles margarin, alasi bagian dasar dengan baking paper, lalu olesi lagi dengan margarin. (aku pake loyang kotak 20x20x4 cm).
Kocok butter, margarin dan gula pasir hingga mengembang dan pucat.
Masukkan telur perbutir bergantian dengan separoh dari bahan a, sambil terus dikocok perlahan.
Masukkan santan / susu cair bertahap bergantian dengan sisa bahan a, sambil terus dikocok yaa..
Ambil 150gr adonan, tambahkan pasta cokelat, aduk rata.
Sisa adonan tambahkan pasta pandan, aduk rata.
Tuang adonan pandan diloyang, ratakan, lalu adonan cokelat diatasny, buat motif sesuai selera.
Panggang selama kurleb 40 menit atau hingga matang, lakukan tes tusuk.
Ini penampakan baru keluar dari oven yaa


Naah sudah dingin, potong2 trusss cekrek cekrek cekrek 😁😁


Yg ini bungkus buat kakak tercintaaah





Popular Posts

Followers