Resep Ogura Chocolate Lembuttt Moist Lumer by Tintin Rayner



by Tintin Rayner

Belom sembuh dari racun Ogura ceritanya..sejak Amei meracuniku 1 bulan lalu..xixixixi
Dari 1 minggu lalu kebayang2 ogura cokelat..akhirnya modifikasi resep sendiri..
Hasilnya seperti biasa super lembut moist kempus2 gembus2.. hihihii
Walau lagi flu berat,nda menghalangi diriku untuk mengeksekusi resep ngarang ini..malah makin penasyaran..kalo nda eksekusi pasti ndak sembuh2 flu nya..wkwkwk..
Bener aja,abis ngemil ogura lumernya langsung membaik..#sugesti.. hahaha..
Kilas balik sebentar,Ogura cake adalah cake yang sangat terkenal di Malaysia,tepatnya di Pahat,Johor,meskipun kata2 Ogura bau2 Jepang tapi sesungguhnya bener2 nda saling berhubungan..
Cusss mommiesss resep by Tintin yaa hihihi


Bahan-bahan (5 porsi_
5 butir Kuning Telur
1 butir Telur Utuh
70 ml Minyak Goreng
70 gr Susu Cair
1 sdt Essens Cokelat
15 gr Maizena
25 gr Cokelat bubuk GoodQuality
35 gr Tepung Kunci
BAHAN PUTIH :
5 butir Putih Telur
85 gram Gula Pasir
1/4 sdt Garam
1/4 sdt Cream of tar2 ato 1sdt Air jeruk nipis


Langkah (60 menit)

Aduk 5 kuning telur+1 telur utuh disusul Minyak,Susu Cair+essens coklat.
-- Ayak tepung2an di atasnya sambil diaduk pake whisk sampai rata licin,sisihkan :)


Kocok putih telur+garam+cream of tar2 sampai mulai keluar busa,masukkan gula pasir secara bertahap 3x sambil terus dikocok mixer sampai soft peak :)


Masukkan putih telur bertahap 3x ke dalam pasta nomer 1,pakai Spatula dengan teknik aduk balik yah sampai rata+homogen :)


Tuang dalam loyang yang sudah dialasi kertas..
Panggang dalam suhu 170 derajat selama kurleb 45 menit dengan tekhnik Au Bain Marie (loyang utama dialasi loyang lain yg berukuran lebi besar dengan diisi air setinggi 1cm)


Lakukan test tusuk uji kematangan,soale tiap oven suhunya beda2 yah :)


Balik,kelupas kertasnya yah pelan2,tadi aku cepet2,ada yg gompel


Bentuk masi seperti semula,nyusut dikitt itu wajar banget,yg penting ndak mimpes :D


Lembapp,basyahh..moisttt..meltinggga perlu susah2 ngunyah..langsung maknyesss di lidah..xixixixi..


Chocolate Ogura Cake :) Resep ngarang ini tergolong sukses,syukurlahh ^^
Masi panas ngepul2 uda tapotong,krimpil2 atasnya..soale mau nyuapin krucils..


Teknik Au Bain Marie wajib yah..supaya texturnya bener2 ogura sejati..:D
Note : kalo ndak pake teknik Au Bain tetep jadi alias mateng,tapi textur+lembabnya ga bisa dibilang cake ogura yaa..


Maem berslice2 ga kenyang2,tastenya memang mild :) cuco untuk kempus2lover


Bahan2 simpell+pasti ada dirumah:) yux bebikinn#ngomporrterus


One slice never enough :D.






Popular Posts

Followers