Brownies Kukus Ny.Liem With Choco Glazing by Ajeng Ayu



by Ajeng Ayu

Lg pengen eksekusi brownies kukus ny.liem tp kukusannya mini jdnya bikin stg resep deh.. hehe.. brownies ini manisnya pas yaa mnrt aku,,trs teksturnya lembut ngapas gmn gituu.. nagiihh pkknyaa mkn sepotong..🍮


Bahan-bahan
Bahan A :
3 butir telur
100 gram gula pasir
1/2 sdt SP
Bahan B :
65 gram tepung terigu
25 gram coklat bubuk
Bahan C :
100 gram butter margarin
50 gram dcc
Choco Glaze :
50 gram dcc
50 gram butter margarin
1 sachet skm coklat
secukupnya white chocolate+butter margarin


Langkah

Lelehkan bahan c dengan cara ditim, sisihkan
Ayak bahan b, sisihkan
Mixed bahan a dgn kecepatan tinggi smpai kaku,,masukan bahan b perlahan sambil dimixed kecepetan rendah, jgn kelamaan yaa sampe rata aja
Masukan bahan c yg sudah suhu ruang sambil aduk balik pake spatula,,jgn kekencengan+kelamaan,, cukup sampe tdk ada yg mengendap di bagian dasar wadah
Ambil 2 sendok sayur adonan dan campur dgn skm, aduk rata
Tuang 1/2 adonan yg tidak diberi skm k dlm loyang yg sdh dilapisi kertas roti, masukan ke dlm panci kukusan yg sblmnya sdh dipanaskan,, lapisi tutup kukusan dgn lap bersih, kukus 10menit (dgn api kecil)
Stlh itu masukan adonan yg sdh dicampur skm, kukus lg selama 7 menit
Terakhir masukan sisa adonan, dan kukus lg selama 25menit
Angkat brownies dan biarkan uap panasnya hilang (hangat)
Buat glaze : tim dcc dgn butter margarin+skm, tim white chocolate dgn butter (masukan ke dlm piping bag), siram brownies dgn lelehan dcc dan ratakan, dan buat motif white chocolate dgn bantuan lidi
Enjooyy!! 🍮☕




Popular Posts

Followers