Ice Cream Chocolate by Olivia Astri



by Olivia Astri

Alkisah gue pengen makan es krim. Tapi apa daya, gue sekali makan bis satu toples es krim 700ml yg gue pake disini. Sedangkan 1 toples hargannya 30rebu. mau beli dua sayang duit. Beli 1 ntar rebutan sama anak, ga puas juga.

Akhirnya ubek2 resep ice cream di cobain macem2 resep. Ada yg hasilnya kayak es serut, ada yang berasa banget SKM(gue ga suka rasa SKM), ada yang susah beku, ada yg baru keluar 15detik udah meleleh 😅.

Ga ada yang puas. Akhirnya utak atik resep sendiri, setelah berkali2 nyoba ternyata resep ini yg paling pas bagi gue. dulu ngabisin 30rb buat es setoples. Sekarang 40rb bisa untuk 9toples 😍😍😍😍😍😍 #emakemakbanget #pengiritan


Bahan-bahan
150 gr SKM dingin
1 sdm munjung SP
3 sdm gula pasir
30 gr bubuk coklat (aku pake Java Dark Choco)
1 sdm maizena
350 ml susu UHT dingin


Langkah

Mixer SKM (bener2 SKM yg kentel yah, bukan skm campur air) yang baru keluar dari kulkas dengan gula pasir dan SP. Mixer sampe mengembang dan lembut seperti buttercream. Kalo gue make mixer phillips yg baru 5menit dah jadi, tp make mixer phillips jadul yg speed3 10-15menit baru jadi 😅


Masukkan maizena dan coklat bubuk. Mixer hingga rata.
Masukkan 1/2 dari susu cair. Mixer speed 1 pelan2, kalo sudah mulai mengental naikkan speed pelan2 hingga speed tertinggi. Mixer sampe adonan fluffy (memgembang, halus, dan lembut). Kalo sudah fluffy, masukkan sisa susu dan mixer lagi hingga fluffy. Hasilnya hampir penuh itu bowl mixer 😍


Masukkan adonan es krim ke dalam toples. lalu bekukan dalam freezer. Satu resep dapet 3toples es krim ukuran 700ml. ada lebihnya dikit, masukin toples kecil 😁


Setelah jadi, bisa langsung di santap. Teksfurenya mirip dengan eskrim walls yg dalam cup warna merah itu


Irit banget kan yaahh bu ibuuu... dari susu uht 1 lt aja bisa jadi 9 toples eskrim berarti 😝 yuk aahh bikin buat anak anak dirumah...




Popular Posts

Followers