Muffin Kukus Coklat Ala JTT Bisa Jadi Brownies by AmaLia IRene



by AmaLia IRene

2hr yg lalu udh kepengen makan muffin niat baking ada aja halangan .. hari ini meski badan lg ga fit ttep tdk mengurungkan niat utk baking membaking πŸ˜† resep source from JTT harusnya ini di oven brhbg ga punya oven 😭😭😭 kukus pun jadi 🀀 ttep tdk merubah rasanya yg syoklat bgt meski bbrpa ada yg hancur kertasnya 😭 cuma 4 ini yg bisa terselamatkan ..mgkn karna kelamaan terisi adonan basah ga langsung dikukus jd pas dikukus kertasnya sobek ya ?😒
Kalo resep asli dipanggang selama 20-25 menit


Bahan-bahan
Bahan kering :
260 gram tepung terigu segitiga
50 gram coklat bubuk kualitas baik
50 gram susu bubuk full cream
2 sdt baking powder double acting
200 gram gula pasir
1/2 sdt garam
Bahan basah :
250 ml susu cair coklat (aku pake ultramilk)
2 butir kocok lepas
100 gram mentega/margarin cairkan & dinginkan
50 ml minyak sayur (aku pakai minyak goreng)
1 sdt vanila essence/bubuk
Pelengkap :
200 gram dark chocolate cincang kasar/parut
Secukupnya chocochips


Langkah

Panaskan kukusan jangan lupa beri kain pada tutupnya biar tdk menetes
Campur semua bahan kering


Campur semua bahan basah


Masukkan bahan basah ke adonan bahan kering aduk rata 10 detik jangan lama2 ya meski bergerindil gpp jangan overmixing biar tdk bantet


Masukkan dark coklat parut aduk rata


Masukkan ke dalam kertas cupake (1/2 kertas) lalu taburi dgn chocochip (lgsg masukkan kukusan jangan sampai mnggu lama biar hsil tdk pecah)


Kukus dlm kukusan yg panas selama 20-30menit api sedang


Tusuk adonan dgn lidi jika sdh matang di lidi adonan tdk basah
Muffin homemade siap disajikan (sebagian ada yg sobek kertasnya 😭karna ga buru2 dikukus & kepenuhan isinya)


Karna kertas muffinnya habis jd aku taruh loyang jadilah brownies kukus hehehe


Ini versi muffin


Ini versi browniesnya bener2 nyuoklat 🍫🍫🍫🍫🍫🍫




Cup mini


Note : cup mini kukus 15 menit




Popular Posts

Followers