Roti Pandan Isi Pisang Coklat Simple Banget by Ribka Arini



by Ribka Arini

Hampir tiap hari aq bikin roti karena dasarnya misua demen banget maem roti (sok bule^^) tapi emang bener.. dulu waktu belum bisa bikin roti yang adonan nya pas, hampir tiap hari beli roti buat sarapan. Sekarang dah nemu resep adonan yg cocok, justru makin bingung mau dibikin versi apa lagi yah? Hahahaha soalnya seru sih..klo bisa bikin sendiri, modif sendiri suka2. Kali ini ngeliat ada stock pisang raja mateng, sepotong DCC n esence pandan tinggal dikit, aq cemplungin aja. Voillaa...jd si imut ijo yang gemesin...^^


Bahan-bahan
260 gr tepung protein tinggi (cakra)
1 sdt ragi instan
3 sdm gula pasir
160 ml campuran (1 butir telur utuh+2sdm susu bubuk+ 1 sdt essence pandan + air) kocok lepas
40 gr margarin
3 buah pisang raja
secukupnya DCC, lelehkan


Langkah

Campur dalam wadah : tepung, gula, ragi. Aduk rata. Dan buat lubang di tengah. Masukan campuran telur. Uleni/mixer (saya pake hand mixer yg spiral) hingga setengah kalis. Baru masukan margarin. Uleni lagi hingga KALIS ELASTIS (adonan tidak mudah putus saat ditarik, ini PENTING agar roti sukses empuknya). Jika masih lengket, bisa tambahkan 1-2 sdm tepung lagi. Dan uleni lagi. Tutup adonan, diamkan mengembang 2x lipat. (Aku 45 mnt)
Adonan yang sudah mengembang, diuleni lagi sebentar saja, untuk membuang gas nya. Lalu gilas dengan rolling pin (gak punya rolling pin, aq pake gelas^^). Potong2 bentuk segitiga panjang (12 potongan). Celupkan pisang di coklat, lalu taruh di atas adonan, gulung. Tata di loyang yang telah dioles margarin. Lakukan hingga adonan habis. Tutup, diamkan mengembang lagi 2x lipat.


Panaskan oven. Aq pake otang. Panggang dengan api sedang-kecil selama 15-20 menit. Jika permukaan roti sudah kecoklatan. Angkat. Segera oles permukaan roti dengan margatin/butter. **abaikan bentuk gulungan yang berantakan ^^






Popular Posts

Followers