Bolu Kukus Coklat Mekar by Ukhe Rizky



by Ukhe Rizky

Hasil re-cook dari resep Mba Lisnawati_Hery 😊 Aku repost ya mba resepnya
Aku bikinnya setengah dari ukuran resep mba Lisnawati_Hery, bisa jadi 12 pcs bolkus ukuran mini & 3 pcs yg besar 😀
Serumah pada suka semua nih sama kuenya 😍


Bahan-bahan
Bahan 1:
200 gr tepung terigu
50 gr coklat bubuk
1 sdt baking powder
1 sdt baking soda
1/2 sdt vanili
Bahan 2:
200 gr gula pasir
Bahan 3:
100 gr mentega, dilelehkan lalu didinginkan
2 kuning telur
200 ml susu (aku pake susu uht coklat)


Langkah

Panaskan kukusan dengan api besar. Tutup kukusannya dilapis kain bersih ya.
Campur rata bahan 1 lalu ayak. Masukkan bahan 3 ke bahan 1 yg sudah di ayak tadi, tambahkan bahan 2
Aduk semua bahan yg sudah dicampur tadi (aku pakai whisk) sampai rata & tidak bergerindil. Aduknya sebentar aja, jangan lama2
Masukkan adonan ke dalam cetakan bolu yg sudah dilapisi paper cup. Kukus kurang lebih 20 menit. (Kalo bolu yg ukuran mini, 10menit udah mateng)
Mateng deh 😍 Sampe terharu waktu buka tutup kukusannya 😀 cantik banget bolunya, mekaarr 😍😍






Popular Posts

Followers