Brownies Lezat & Legit ala Chanti by Dewi Septiani



by Dewi Septiani

Sebenarnya udah lama pengen share cuma baru ada waktu sekarang.. aku dapetin resep ini dari Mba Endang JTT, thanks ya Mba Endang resep nya TOP bangeeettt.. brownies nya lezat, legit, empuk dan padat.. buatnya pun mudah dan juga sangat simple bahan"nya.. aku udah sering banget buat ini, karena resep ini aku pakai untuk jualan setiap hari.. jadi dapat uang tambahan deh mom 😄😄 bahkan pelanggan aku bilang brownies ini rasanya seperti brownies yang di jual di toko", apa iya?hehe.. tapi memang iya enak bangeett mom rasanya.. rasa brownies nya pun gak kalah sama brownies ternama yaitu.. brownies a****a (gak etis nyebut nama) 😃😉😝


Bahan-bahan
2 butir telur, suhu ruang
200 gram gula pasir
100 gram mentega, suhu ruang
100 gram tepung terigu serba guna atau protein rendah
45 gram coklat bubuk (me : bensdrop, tapi kalo stok lagi habis aku ganti pake coklat bubuk van houten, tetep oke kok)
175 ml susu cair (dibuat dari 110 ml air +65 ml susu kental manis)
Seujung kuku garam,jika menggunakan mentega tawar
Topping : sesuai selera yaa mom
versi 1 (me : 2 sdt mentega putih, 3/4  sdt mentega, 2 sdt gula halus)
versi 2 (me: meises ceres, ± 95 gram DWC)


Langkah

Timbang semua bahan terlebih dahulu, gula pasir, tepung terigu, coklat bubuk, mentega.. dan susu kental manis + air. disini susu cair gak ke foto.


Campur tepung terigu dan coklat bubuk jadi satu aduk hingga rata.
Tuang gula pasir di mangkuk besar, masukan telur lalu kocok menggunakan hand mixer dengan speed rendah hingga bahan tercampur kemudian gunakan speed tinggi hingga telur dan gula mengembang. (± 10 menit)


Turunkan kecepatan mixer ke speed yang paling rendah, tambahkan mentega dan teruskan mengocok hingga mentega tercampur baik. Proses ini tidak memakan waktu lama (1 - 2 menit saja). Matikan mixer.


Ini hasil setelah mentega tercampur baik.


Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk dengan cara diayak langsung diatas adonan telur dan mentega.


Tuangkan secara bergantian dengan susu cair. Kira-kira bagi masing-masing menjadi 3 tahapan, aduk ringan setiap tahapannya dengan spatula hingga menjadi adonan yang smooth dan tercampur baik.


Setelah adonan smooth dan tercampur baik.


Masukkan adonan ke dalam loyang dan panggang selama 40 menit.


Setelah 40 menit lakukan test dengan menusukkan lidi di tengan kue, jika tidak ada adonan yang menempel maka brownies telah matang.
Keluarkan dari oven dan dinginkan, setelah dingin olesi dengan buttercream/sesuai selera.


Ini hasil menggunakan topping DWC dan meises ceres, jdi meleleh" gitu coklat white nya, simpan di kulkas agar coklat beku..


Ini juga sama, menggunakan loyang loaf.. exist yaa 😂😂


Ini menggunakan loyang segi empat. topping menggunakan buttercream, keju dan meises warna warni.


Selamat mencoba, di jamin gak akan nyesel mom... yummmyyy 😍😍😋






Popular Posts

Followers